收心归位 积极进取 明确目标
——县实验中学召开毕业班复习动员大会
发布日期:2018-03-13浏览次数:字号:[ ]

3月12日,桓台县实验中学九年级全体师生召开了主题为“收心归位 积极进取 明确目标”的县模考复习动员大会。这是一次学生心灵的洗礼大会,是一次学生奔向梦想的指引之会,旨在使每一个学生以最快的速度投入到新学期的学习之中。

大会首先由两位优秀学生代表发言。王熙晨同学从激发对学习的兴趣、端正学习态度、制定学习计划、养成良好的学习习惯、调整心态等方面分享了其学习方面的心得体会。高昊崎同学结合自身不断进步的经历和大家交流了树立信心、提高课堂效率、夯实基础的重要性,并且毫无保留地把自己体育锻炼的经验和心得分享给大家,供其他同学借鉴。

之后,优秀教师代表董怀金老师的发言将会议带向高潮,他将中考前的时间划分为三段,明确了接下来的三大目标——基础能力过关、综合能力突破、应用能力提升。“强者在困难面前永不退缩,我们要用勤奋去迎接命运的挑战!”慷慨激昂的声音回响在上空,也激荡在学生的心中。

之后年级主任结合学生、教师的发言,重点强调了学生的考勤制度,明确提出“严格的纪律是保证教学质量的关键”理念,希望全体师生坚定信心和决心,全力以赴共创辉煌。

最后分管校长用生动的事例激励学生,希望同学们能以此为契机,奋力拼搏,不让人生留下遗憾。

此次大会是圆青春梦想的动员令,是扬人生志气的冲锋号,是表必胜豪情的铿锵曲!带着学校领导的关怀与嘱托,带着老师的勉励与期待,九年级全体学子满怀信心,扬起理想的风帆,放飞青春的翅膀,必将摘取成功的硕果,创造新的辉煌!(卢静  崔梦雪)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统