新城镇邢家小学开展植树护绿活动
发布日期:2018-03-13浏览次数:字号:[ ]

阳春三月,草长莺飞,一年一度的植树节到来了。3月12日上午,新城镇邢家小学组织部分少先队员开展了植树护绿活动。

四年级少先队员们,在学校老师的带领下,有的挖坑、有的扶苗、有的填土、有的浇水,干得热火朝天。他们中很多人都是第一次参加植树,动作稍显笨拙,但这丝毫都不影响他们对植树的积极与热情。他们互相提醒、互相帮助、友好协作,将一棵棵小树苗栽下。

活动现场,老师们也为孩子们讲解了植树节的由来,用浅显的比喻向孩子们普及了树木的重要作用,告诉孩子们要关爱绿色,做绿色的践行者,在日常生活中要爱护每一片绿地。

通过本次活动,不仅使学生的实践能力得到了锻炼,还把环保意识和生态意识融入到了校园生活之中,让学生享受到了绿色生命之美,从而给校园带来无限的生机。(高波)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统