弘扬主旋律 传播正能量
——桓台县世纪中学开展德育电影进校园活动
发布日期:2018-03-13浏览次数:字号:[ ]

3月13 日上午,桓台县世纪中学组织学生在报告厅观看了《捍卫者》和《山花烂漫》两部影片。《捍卫者》真实地将抗日战争中宝山保卫战再现于学生面前,塑造了姚子青等坚持正义、刚毅勇敢的英雄形象;《山花烂漫》讲述了支教边远乡村的教师引导当地孩子实现体育梦想的故事。观看后学生反响热烈,纷纷表示这是一次弘扬主旋律,传播正能量的爱国主义教育。

根据淄博市教育局、桓台县教体局安排,并结合学生实际,桓台县文化局和世纪中学将联合开展德育电影进校园活动。德育电影进校园活动将纳入世纪中学德育系列课程,旨在培育和践行社会主义核心价值观,探索和创新中小学德育工作形式,进一步加强爱国主义教育,培养学生正确的世界观、人生观、价值观。课程立足普及、重在参与,通过人人观看爱国主义影视片,班班开展影视评论,撰写观后感等形式多样的德育活动,让优秀影视作品滋润广大学生心灵,让民族英模和优秀文化引领青少年成长。(牛晓彬




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统