桓台县实验中学组织学生观看优秀影视作品
发布日期:2018-03-13浏览次数:字号:[ ]

为加强和改进未成年人思想道德建设,发挥优秀爱国主义影视作品的育人功能,3月12日下午,桓台县实验中学初一级部组织全体学生观看了两部影片:《捍卫者》和《山花烂漫时》。

全级部同学在班主任的带领下,秩序井然地来到电影放映。影片观看过程中,学生纪律良好,大家都被电影情节所吸引。《捍卫者》讲述的是抗日英烈姚子青在1937年中日的淞沪会战中,率六百壮士守卫战略要地上海宝山县,在敌众我寡,火力悬殊,装备落后的极端艰难困境中,与敌浴血鏖战七天七夜,最后全部壮烈殉国的故事。他们那种为革命流血、为民族牺牲的精神深深地震撼了在场的同学,激发了同学们的爱国主义精神,激励着同学们为祖国的未来努力奋斗。

《山花烂漫时》是一部青春励志电影,述了一个女孩阿玲捐肾救父,被社会各界帮助的故事。不过阿玲并未将来自社会各界的赞誉和帮助视为理所应当,她仍然自食其力地打着工,独立自主肩负着应该承担的责任和义务,心怀感恩社会上每一个帮助过她和她家庭的人。当她牵着弟弟妹妹的手向大家鞠躬时,掌声经久不息,天空一片明丽,背景音乐温暖人心……

本次活动既丰富了学校的教育措施,又充分发挥了优秀影视作品的育人功能。同学们纷纷表示,一定向影片中优秀人物学习,不断陶冶自己的精神情操,努力成为一名品学兼优的好学生。(卢静  伊娇)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统