全市重大动物疫病防控工作现场会在我县召开 筑牢动物疫病防控屏障

发布日期:2018-03-14 10:34:13浏览次数:字体:[ ]

3月13日,2018年全市重大动物疫病防控工作现场会在我县召开,市畜牧兽医局及各区县畜牧兽医局相关负责人参加会议。

与会人员到桓台县动物卫生监督所唐山分所参观了动物防疫基础设施建设情况,对我县动物防疫基础设施建设取得的成绩给予高度评价。在随后召开的座谈会上,与会人员纷纷交流发言,为做好2018年全市重大动物疫病防控工作出谋划策。

据悉,近年来,桓台县紧紧围绕实施动物强制免疫计划,针对防疫工作中遇到的新情况、新问题,积极探索解决办法,在村级动物防疫员管理、强制免疫示范场创建及政府购买服务等方面的工作走在了全市前列。

“2017年,县畜牧兽医局在动物防疫工作方面取得了一定的成绩,有效应对了去年上半年H7N9等突发事件,开展了布病基线调查,有力维护了多年未发生口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫情的良好形势。我县动物防疫工作走在了全市前列,在全市率先启动病死畜禽无害化处理APP系统。2017年,县畜牧兽医局被省人社厅、省畜牧兽医局、省公务员管理局表彰为全省畜牧兽医工作先进集体,被表彰为市级文明单位。”县畜牧兽医局局长许志波接受记者采访时表示,2018年,县畜牧兽医局将全力贯彻落实国家、省、市中长期动物疫病防治规划,严格落实各项防控措施,确保不发生重大动物疫情。

           (张运波 高慧)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统