县委党的建设领导小组会议召开 压实责任 抓住关键 强化协作 切实推进全面从严治党向纵深发展

发布日期:2018-03-14 10:37:51浏览次数:字体:[ ]

3月13日,县委党的建设领导小组会议召开,主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党要管党、全面从严治党的要求,研究部署当前和今后一个时期全县党的建设工作。县委书记、县委党的建设领导小组组长贾刚主持会议并讲话,县领导刘帅、耿庆玮、高原、王栋出席会议。

贾刚指出,党的十九大对坚定不移全面从严治党作出了战略部署,提出了新时代党的建设的总要求。习近平总书记高度重视全面从严治党,多次提出重要指示要求。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要指示要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,坚定不移落实新时代党的建设总要求,以一抓到底的决心、持之以恒的韧劲、务实管用的举措,坚决扛起全面从严治党重大政治责任,努力形成常态长效,持续提升党建工作质量。

贾刚要求,要压实工作责任,具化实化措施,全面提升党建科学化水平。要抓实干部培训,加大资源整合,将微视频、微电影等互联网新业态融入党建工作,努力打造“互联网+党建”新模式。要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,实施年轻干部培养成才工程,健全监督管理体系,旗帜鲜明为担当者担当。要把务实管用作为抓好基层党建的工作取向,围绕转作风优服务抓机关党建、促中心工作抓农村党建、打造非公企业党建“红色驿站”抓企业党建、建设典型支部抓新社会阶层党建,全力把每一个基层党组织打造成坚强战斗堡垒。要强化“认真、专业、担当、作为”意识,突出问题导向,坚持抓早抓小、防微杜渐,切实把管党治党的螺丝拧得更紧。党的建设工作领导小组要带头发挥好领导作用,各成员单位要加强沟通联系,强化协作配合,共同推动工作任务落实,不断把全县党建工作提高到一个新水平。

会议听取了全县党建工作近期开展情况及下一步打算和《中共桓台县委关于落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》《中共桓台县委党的建设领导小组2018年工作要点》起草情况汇报,研究讨论了《县直部门单位党委(党组)2018年全面从严治党重点任务清单》,并提出意见和建议。

县纪委机关、县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委县直机关工委等有关负责同志列席会议。         (田耀)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统