生死瞬间!他扑向飞驰的货车 被救男子向汇丰石化送上感谢信

发布日期:2018-03-14 10:26:50浏览次数:字体:[ ]

3月9日晚,在桓台汇丰石化公司储运南门的石化南路上发生了惊险一幕,一辆疾驰而来的大货车冲向了横穿马路的男子,就在这生死瞬间,汇丰石化保卫部检车员孙贵廷冲上前去,抓住男子的手臂猛劲一拽将其拉回安全地带,而他自己却险些被撞倒。救人后,孙贵廷依旧默默坚守着自己的本职工作,直到3月10日早晨,一封感谢信送到汇丰石化公司,这个有惊无险的感人故事才被大家知晓。

送来感谢信的是从河北张家口来汇丰石化运输成品油的货车司机寇存明,3月9日晚 21:35,他将罐车停靠在石化南路南侧,准备接受进厂装车前的最后检查。当晚,负责给车辆进行检查的保卫部检车员正是孙贵廷。正要检查时,寇存明发现进门证还没有办好,为了不耽误进厂装车,寇存明急忙跳下车向马路对面的门岗跑去。

孰料,就在寇存明着急横穿马路时,一辆大货车自西向东飞驰而来,忙乱中的寇存明却浑然不知,没有察觉。这情景被正欲检查车辆的孙贵廷看得一清二楚。危急关头,作为退伍军人的孙贵廷,凭着一股冲劲,一个健步冲到寇存明身旁,一只手扣住他的脖子,一只手拽住他的胳膊,往后猛劲一拽,大车从他俩身旁擦身而过,由于用劲过猛,加之大货车形成的气流让他俩踉跄倒地。

“看着那辆车从我眼前开过,吓得我两腿发软,一句话也说不出来。”回忆起当时的一幕,寇存明仍然心有余悸,虽然事情已经过去好几天,说起当晚的场景,他声音里还是有些颤抖。

孙贵廷看到寇存明因受到惊吓,神情恍惚,为了确保装车安全,没有让他立即进厂,急忙把他扶到路边,坐下来冷静一下。休息好一阵子,寇存明才缓过神来,孙贵廷帮他办好各项手续开始进厂装车。

“要是没有检车员救我,我就再也见不到我的家人了,后来我打听到救我的检车员叫孙贵廷,我是真心感谢孙师傅救了我一命,没有他把我拉住,再晚一秒的话,我也许就不会有今天了。”寇存明激动地说,“我真心感谢汇丰石化检车员孙贵廷师傅大义凛然、舍己救人的英雄气概,同时非常感谢汇丰石化培养出了这么优秀的员工!”

“这是我的岗位职责,是应该的做的。”面对寇存明的感谢,孙贵廷说:“在我们保卫科,遇到这种事,无论换作谁,都会这么做的,人命关天,咱不能袖手旁观。”

(李明泽 袁先庆)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统