保障发展和保护资源双赢——记桓台县国土资源局激情创业先进事迹
发布日期:2018-03-16浏览次数:字号:[ ]

2017年,县国土资源局转作风、强队伍,主动作为、勇于担当,保障发展和保护资源统筹兼顾,依法行政和全面从严治党扎实推进,党风廉政建设责任落实到位,县域国土资源管理工作取得了长足发展。一年来,我县国土规划管控作用优势明显,产业布局更加优化,“十三五”土地整治规划获上级批复,进一步拓宽了用地空间,精简程序、再造流程,有效解决了服务群众、企业的“最后一公里”。

县国土资源局立足部门实际,倡导局领导班子“五个带头”,中层干部争做“八个先锋”,深入开展“激情创业、永争一流”大讨论活动和“落实不力”专项整治,深化“放管服”,推行“九要工作法”,擦亮了国土服务品牌,全局干部队伍建设实现了效能大提升、作风大转变。该局始终把保障经济社会发展、保障重大项目用地作为工作第一抓手,通过“一线工作法”、“工作计划法”、“列表调度法”、“压茬推进法”,确保项目用地“批得回”、“供得出”、“落得下”、“用得好”。2017年,全县报批项目8个批次,新增建设用地4200余亩。

县国土资源局敢于担当、破解难题,积极落实耕地保护责任,我县永久基本农田划定顺利通过国土部质检验收。积极复垦开发耕地后备资源,组织实施耕地占补平衡项目,马桥部分增减挂钩项目、索镇刘家村工矿项目,新增耕地520亩。争取并实施精准扶贫土地整治项目391亩。2017年,盘活空闲土地1735亩。          (金晓鹏)




打印本页 关闭窗口
 
本栏目主办单位:桓台县国土资源局 地址:桓台县中心大街729号 电话:0533-8210625
建议使用1366*768分辨率 IE9或以上浏览器访问达到最佳效果
鲁ICP备11016752号-4  网站标识码:3703210014 鲁公网安备 37032102000007号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统