桓台:36名湖长守护马踏湖红莲湖
发布日期:2018-03-22浏览次数:字号:[ ]


近日,从桓台县河湖管理委员会获悉,截至目前,桓台县马踏湖、红莲湖两个湖泊共设置各级湖长36名,为首个实行湖长制管理的区县。

2017428日,桓台县制定出台全面实行河长制实施方案,各镇党委、政府于5月底前也分别制定出台了镇级河长制实施方案,根据方案要求分别设置了县、镇、村三级河长。今年按照全面实行湖长制要求,桓台县马踏湖、红莲湖两个湖泊全面设置湖长,实行湖长制管理,县、镇、村三级湖长共36名,建立起了完善的三级河长、湖长制体系。

2018年,桓台县为河长制、湖长制工作共批复财政资金850万元,专项用于保障河管员管理、河湖岸线整治等工作的开展。截止到目前,全县21条河流和2个湖泊河(湖)长公示牌已安装完毕,共安装县级河(湖)长公示牌61块(含河长制宣传牌1块),镇级河长公示牌97块。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统