“我们的节日·清明”主题活动倡议书

发布日期:2018-03-29 09:23:31浏览次数:字体:[ ]

广大市民朋友:

清明节即将来临,在这个慎终追远、寄托哀思的时节,我们发出倡议:在全县积极开展缅怀先烈、文明祭扫、志愿服务等弘扬时代新风行动,争做文明市民,共建文明城市。

缅怀革命先烈、传承红色基因。广大干部群众积极参加瞻仰宣誓、祭扫献花、党员重温入党誓词等多种形式的纪念活动,表达对革命先烈、先人先贤的感恩和敬仰。中小学校开展以缅怀革命先烈为主题的“亲子共读”、主题班(队)会、国旗下讲话、诵读红色经典等活动,引导广大未成年人树立坚定的理想信念,为实现中华民族伟大复兴勤奋学习、努力奋斗。

弘扬时代新风、倡导文明祭扫。倡导文明、低碳、环保的绿色祭祀理念,广泛运用鲜花祭扫、植树祭奠、网上祭奠、社区公祭、家庭追思会等新型祭奠方式。不在路边、广场、学校、小区、树林、草坪等公共场所烧纸钱、化冥物,不在林区、景区等禁火区域焚烧纸钱、燃放鞭炮。

参与志愿服务、呵护绿色清明。深入社区、景区、园区、烈士陵园、公墓、重要河流和水资源地等场所开展环保清洁、义务植树、认养绿地、爱绿护绿等志愿服务活动,促进人与自然和谐相处,推进生态文明城市建设。

提倡厚养薄葬、倡树时代新风。尊老敬老,孝在心间。破除殡葬陈规陋习,树立绿色殡葬新风尚。不乱埋乱葬,不修大坟、豪华坟,保护生态环境,以节俭、合理的方式寄托哀思。

广大市民朋友,让我们自觉行动起来,从我做起,从现在做起,争做文明新风尚的倡导者和践行者,过一个绿色文明的清明节。

桓台县文明办

桓台县民政局

2018年3月27日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统