各级各部门认真开展“大学习、大调研、大改进” 提升境界 紧扣实际 把握导向

发布日期:2018-03-29 09:25:15浏览次数:字体:[ ]

连日来,我县各级各部门立足工作实际,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,确保取得实效。

县法院扎实开展“大学习、大调研、大改进”,要求全体工作人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥审判职能作用,更加务实高效地服务保障全县全面实施乡村振兴战略、全面展开新旧动能转换重大工程。坚持从严从实,加强调度指导,通过跟踪督查等方式,及时发现解决苗头性、倾向性问题,研究提出推动和改进的具体措施,确保各项任务落到实处、取得实效。

县检察院积极开展“大学习、大调研、大改进”,要求全体干警统一思想、提高认识,深刻领会开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,坚定不移地把“大学习、大调研、大改进”作为重要任务来抓。突出重点、精准发力,从严从实精心组织谋划,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,确保“大学习、大调研、大改进”高效展开。强化措施、狠抓落实,加强对开展“大学习、大调研、大改进”的具体指导,积极宣传工作进展情况、经验做法和实际成效,大力营造浓厚氛围,确保“大学习、大调研、大改进”务实有序推进,取得扎实成效。

县司法局有条不紊地推进“大学习、大调研、大改进”,针对市对区县考核中存在的问题,找准差距根源,明确努力方向,确定责任人,进一步提升我县公共法律服务水平;围绕一村(社区)一法律顾问、人民调解、社区矫正、公证等业务,不断强化精兵理念,扎实推进业务学习,提升业务能力。通过“大学习、大调研、大改进”,疏通我县司法行政发展道路,抢抓新旧动能转化机遇,推动我县司法行政工作再上新台阶。      (金晓鹏 胡正学 王丽丽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统