“乡村振兴”有力量
我县今年计划培育新型职业农民300人

发布日期:2018-04-12 17:05:05浏览次数:字体:[ ]

    4月11日,在位于田庄镇的科信合作社田间学校热闹非凡,为期4天的桓台县新型职业农民专项培训第二期培训班吸引了来自全县的50名种粮大户参加,如饥似渴地学习春季病虫害综合防治、农业信息化应用等知识。新型职业农民已经逐渐成为我县农业生产经营的主力军,在我县农业经济发展中发挥重要作用。

    “给我们讲讲病虫害防治的技术要点吧,很多办法省工省劳力,真的太好了!”“农保姆APP还能在线诊断粮食生长问题,太先进了。”

    当天,参加培训班的学员们将前来授课的老师围个水泄不通,他分成多个小组,依次提出各自关注的农业种植及经营领域的问题。县农业局聘请了荆延东、曹长余、杨志华、田伟国等长期服务在生产一线的农业专家、农业领军人才和乡土专家作为授课教师,他们既细心地回答学员的提问,又手把手地指导学员实践操作。

    据了解,此次培训班重点讲授病虫害综合防治、手机应用、云上智能平台、农保姆APP等科技农业知识。2018年,我县计划培训新型职业农民300人,开设粮食、蔬菜两个产业,通过田间学校的培训模式,将理论与实践充分结合,真正开辟一条人才、智力、技术下乡的“绿色通道”,为乡村振兴注入新动能。 (李明泽  吕珂)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统