关于桓台县2018年普通话测试报名的通知
发布日期:2018-04-12浏览次数:字号:[ ]

关于桓台县2018年普通话测试报名的通知

 

各有关单位及个人:

为认真做好桓台县语言文字工作,普及普通话,按照上级要求,2018年普通话测试拟近期举行。需要考取普通话水平测试等级证书的人员请按时报名,现将有关事宜通知如下:

一、报名人员:桓台地区(户口在桓台)需要测试普通话的人员,没有桓台户口在桓台县工作的人员需开单位工作证明。

二、报名时间:2018年4月17日――4月19日                

三、报名地点:桓台县语委办(县教体局409室,电话8263211、8263282)

四、注意事项:

1.报名时须带有效身份证原件及复印件一份。

2.报名人员近期蓝色或红色背景免冠正面照电子版,像素为390*567,格式jpg,照片必须以“身份证号码+姓名”命名(请一定用U盘提供符合要求的电子照片,否则系统不识别,无法考试)。

3.报名费每人50元。

4.普通话水平测试实行计算机辅助测试。 普通话智能测评方式采用以“语音识别”为核心技术的计算机测试系统,使用全国普通话测试题库的试题。普通话水平测试分为四个部分,即读单音节字词、读多音节词语、朗读短文、命题说话,考生在电脑提示下自行测试,13分钟就能完成考试。另外,由于计算机测试系统语音识别能力强,“人机对话”要求测试人员应及时适应电脑操作特点。                  

5.具体测试时间及其他事宜将在“桓台县人民政府 桓台县教育体育局”网站另行通知。

                                        

 

   

 

                              桓台县语委办

                                                                 2018年4月12日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统