桓台县教体局组织开展义务教育优质均衡发展专项督导
发布日期:2018-04-12浏览次数:字号:[ ]


进一步推进全国义务教育优质均衡发展县创建工作,根据《桓台县创建“全国义务教育优质均衡发展县”实施方案》文件精神,4月2日至4月10日桓台县教体局对县域内56处义务教育学校进行了专项督导检查。此次检查分为2个督导组,县教体局党委委员、政府教育督导室主任董经民带队局班子成员、10科室业务骨干机关干部分别所挂包的镇和学进行了检查

督导采取实地查验、档案查阅、账簿核查、座谈交流等形式对各学校资源配置、保障程度及教育质量等方面进行重点评估,并对每个镇校的督查情况进行现场反馈,对创建存在问题进行了业务指导。在各镇校督导反馈会上,董经民强调,一要坚定信心,扎实推行一校一策,确保创建工作有序推进。二要统一标准,严格按照国家规定,坚持标准不动摇,加大创建工作力度。三要抓好整改,针对反馈的问题,进一步完善档案材料,提升创建工作质量。

通过此次督导,全面梳理掌握了县域内一季度开展义务教育优质均衡发展现状,进一步摸清了义务教育段学校在创建中存在的问题根据督查反馈情况,每所学校详细制定了问题清单,并在今后工作中实行一月一通报、一月一销号制度,继续以高标准、高质量、高水平开展创建工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统