果里镇麻家村精心打造300亩海棠园,吸引游客纷至沓来 万株海棠竞相绽放

发布日期:2018-04-13 09:33:24浏览次数:字体:[ ]

春光明媚,绿茵遍野。近日,记者来到果里镇麻家村,处处海棠盛开,美不胜收,吸引了不少游客前来参观游览。

“太美了!”市民王女士,趁周末之际,邀约好友一同来到麻家村,她们一边骑自行车,一边领略路边美景。“一到麻家村,成片的海棠花尽收眼底,城市的喧嚣顿时在这里被美丽、宁静替代,让人心旷神怡。”王女士告诉记者,过几天还会带孩子到麻家村赏花写生。

麻家村以花木种植和乡村旅游为主导产业。目前,全村苗木花卉种植面积达1万余亩,其中,种植海棠300余亩1万余株,每到春季竞相绽放。据麻家村党支部书记麻公锡介绍,规划建设的海棠园,是麻家村重点打造的景观项目之一。园内植物主要以海棠花为主,加上桂花、白玉兰、白皮松、白蜡、国槐等错落有致的搭配,整体体现公园生态优先与自然相协调的特色,共同构成四季有绿、四季见花的别致游园景致,结合特色休闲项目,为周边群众提供一个环境优美的游憩休闲场所。

随着美丽乡村建设的深入推进,今年,麻家村对村庄发展进行再规划,特别是对万亩苗木花卉种植区进行重新调整布局,重点打造景观林带、海棠园、经济林带等,实现经济效益和社会效益双丰收。目前,麻家村90%以上的耕地实现流转,全部种植苗木花卉,村民收入增加了,环境变美了,村庄更和谐了。同时,麻家村苗木花卉种植还有效带动了张店区北黄村、周村区邓家村等20个村庄,积极发展苗木花卉连片种植基地。

麻公锡表示,下一步将着眼拉长绿色经济产业链,积极上马足球、水上垂钓等休闲度假项目,打造集种植、餐饮、观光、采摘于一体的现代生态农业功能区,全力打造美丽乡村示范村。      (田耀 吕建萍)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统