关于举办2018年桓台县中小学实验教学说课展示活动的通知
发布日期:2018-04-16浏览次数:字号:[ ]

桓教研字[2018] 8

各县属初中、小学,各乡镇中心学校,各高中学校:

为加强中小学实验教学,培养学生的科学精神和动手实践能力,提升广大教师的实验教学能力和水平,推广展示最新的实验教学成果,决定举办2018年全县中小学实验教学说课展示活动,现将有关事项通知如下:

一、参与学科

小学科学,初中物理、化学、生物,高中物理、化学、生物、技术(通用技术、信息技术)。 

二、活动方式

推荐具有实验创新能力的优秀教师参加,县属小学每校科学教师1-2名,乡镇中心学校小学科学教师1名;初中每校物理、化学、生物教师各1名;高中每校物理、化学、生物、教师各2名,通用技术、信息技术教师各1名。教师要围绕实验教学目标、内容设计、方法设计、过程设计、教学反思和自我评价等内容,进行10分钟的说课展示,由专家进行现场评审。具体说课展示要求见附件1

三、奖项设置

分学科设优秀说课课例一、二等奖,分别占参评总课例数的40%60%。 初评结束后,将择优参加全市的评选。

四、活动要求

(一)充分调动广大中小学实验教师的积极性,认真组织相关教师参加说课展示活动。坚持“公开、公正、择优”的原则,在学校和乡镇初评的基础上选拔推荐德才兼备的优秀教师参加本次活动。

(二)请各单位将参加中小学实验教学说课展示活动教师推荐表(附件2)、说课资料(PPT、教学设计文字稿等)及说课展示活动教师申报表(附件3)以电子邮件方式于427日前报县教研室(为避免重复申报和节省时间,直接采用市参选用表)。

(三)全县说课活动展示时间定为526日(周六),在桓台县世纪中学举行。上午800正式开始。

五、联系方式

联系电话:8263210

报送邮箱:htyq3253@163.com   

附件: 1.淄博市中小学实验教学说课展示要求 

   2.淄博市中小学实验教学说课展示活动教师推荐表 

    3.淄博市中小学实验教学说课展示活动教师申报表

 

 

桓台县教研室

2018416

/picture/-1/180417143327953983.png桓台县中小学实验教学说课展示活动附件.doc





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统