马桥镇陈庄园首届“阳光读书节”启动
发布日期:2018-04-16浏览次数:字号:[ ]

4月12日,马桥镇陈庄幼儿园首届“桥妈妈阳光读书节”正式启动。本届“阳光读书节”的主题是“书香浸润童年,悦读点亮心灯”。活动旨在深入推进书香进校园、书香进家庭。提高妈妈家庭教育能力,培养少年儿童的阅读兴趣,使其养成好读书、读好书的良好习惯。

本次活动,一是邀请马桥镇陈庄小学王丕文老师做“我读书、我成长、我快乐”报告,王老师生动形象的场景模拟、绘声绘色的情节描述,让与会者意犹未尽,不时引来在场家长们的阵阵掌声。二是镇中心校和陈庄小学领导给陈庄园中班孩子的家长们赠书。三是开展亲子分享阅读活动。大家观摩了学生家长和老师进行的绘课活动。四是提倡开设“家庭读书时间”。号召每个家庭天天将阅读活动渗入到日常生活的每一个细节中。要求家长们一起来参加好书点赞、阅读分享、阅读沙龙和借阅好书活动。

首届“阳光读书节”活动,促进了师幼发展、家长发展,为妈妈们搭建了一个共同学习、交流的平台,帮助她们在学习中提高自我,做孩子言传身教的好榜样。(何晓明)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统