全县清产核资培训班开班

发布日期:2018-04-17 10:35:26浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央和省市关于深化农村集体产权制度改革的决策部署,进一步推动我县2018年农村集体产权制度改革工作,4月16日,县农业局在县生态实验站举办全县农村集体资产清产核资培训班,全县各镇农经工作业务骨干和重点村报账员参加培训。

2018年是推进清产核资工作关键一年。在培训班上,县农业局邀请有丰富清产核资工作经验的两位行业专家,对农村集体资产清产核资办法和报表填报方式方法进行了详细解读。要求全县农经工作业务骨干和村报账员按照《农村集体资产清产核资办法》和《村集体经济组织会计制度》等法规、政策要求,认真做好资产资源清查、负债和所有者权益清查、资产估价与价值重估、资产所有权确权、账目调整与资产监管等各环节工作,对村集体经济组织所有资产、资源进行全面清理核实,填写《农村集体资产清产核资报表》,做到全面、完整、准确、不遗、不漏。                                                          (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统