锦秋社区拆违工作与老旧小区改造齐头并进 家门口的变化居民看得见

发布日期:2018-04-17 10:18:41浏览次数:字体:[ ]

近日,居住在机关第一生活区的居民们遇到一件欢喜事——老旧小区改造。“老旧小区改造是件大好事,老房子穿‘新衣’,小区内基础设施更换一新,这可是政府带给我们的‘家门口的幸福’!”4月16日,记者采访时,小区居民刘大爷如是说。

其实,不仅是机关第一生活区,锦秋社区辖区内的农机小区、电业小区、新民小区等9个居民小区同时开始施工,目的只有一个——为社区居民创造更优质的生活居住环境。

4月16日,记者在机关第一生活区看到,一辆辆挖掘机、运输车进进出出,施工人员正在抓紧铺设地砖。锦秋社区党委书记王佳丽与其他工作人员正在查看现场,记者赶到现场时,她们已经走访了40余户居民,对部分小区存在的问题及居民诉求逐一进行了记录。王佳丽告诉记者,今年拆违工作与老旧小区改造是社区综合治理的工作重点,为了尽快做好各项工作,社区工作人员、网格员通过入户走访、微信群等方式,向居民进行耐心细致地宣传,针对拆违有抵触情绪的居民,社区工作人员和网格员多次上门了解真实想法,真情沟通,赢得了群众的支持和配合。

为了配合小区改造提升,辖区居民纷纷主动拆“家”,电业小区居民刘女士在楼下搭建了一处砖混车库,得知小区要改造,她主动联系上了锦秋社区居委会,希望社区能够帮助她拆除。4月14日,锦秋社区协调了拆除队,将车库顺利拆除。

据了解,今年城区街道开展社区综合治理工作,在继续拆除违建的同时,对锦秋、东城、宝发、兴华四个社区内的老旧小区进行改造提升,涉及41个小区,830栋住宅楼,总建筑面积约47.57万平方米,总投资7636万元。其中,全国试点老旧小区整治改造工程有2处。改造完成后,将具备条件的小区引入正规物业管理,此外,还要逐步推进人民调解、综合执法等依法治理进社区进小区活动,建立起老旧小区管理长效机制。 (苗娟  张瑞)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统