起凤镇召开警务助理培训会

发布日期:2018-04-17 10:26:11浏览次数:字体:[ ]

4月11日,起凤镇组织召开网格员暨警务助理培训会,邀请公安、法院、司法等部门就多元化解矛盾纠纷、维护社会稳定等方面对辖区内的警务助理和人民调解员进行了集中业务培训。

培训人员集体观看了禁毒宣传片,县公安局禁毒大队民警结合当前禁种铲毒工作进行了宣传发动部署,县治安大队民警就如何认真履行社会治安管理职责进行了详细讲解,派出所结合日常警务工作、警务助理工作职责、工作规范以及相关法律法规开展业务培训,提高警务助理履行治安管理职责能力,积极调处治安纠纷,维护社会治安稳定。起凤镇还邀请了县法院立案信访局相关负责人讲解了人民调解工作的重要性及方法技巧,实现矛盾纠纷的有效化解。

培训会上,各村警务助理和人民调解员还认真学习了当前禁种铲毒、综治中心建设、法治宣传、流动人口管理、消防安全等知识,进一步提高思想认识,认真履职,全面确保辖区治安稳定。鱼一村警务助理巩象波高兴地说:“通过培训,我们掌握了一些工作中应该了解的法律法规和工作常识,更明白了应该干啥、怎么干,心里更亮堂了,干劲更足了。”  (李明泽 魏娅丛 胡正学)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统