关于公布2018年度教育创新县校级项目的通知
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]

 

各镇中心校,各县属学校:

根据教育创新工作要求,我县各镇中心校、各县属学校单位按照“内涵提升,品质发展”的教育工作思路,紧密结合实际,积极借鉴先进地区经验,聚焦基础教育综合改革的重要领域和关键环节,突出体制机制创新,围绕管理创新、教学创新和人才培养创新等认真设计创新项目。积极申报教育创新项目立项。经县教体局评选,我县有桓台县实验学校的“中学生教学评价改革”等24个项目被确定为2018度年教育创新县级项目,桓台县索镇耿桥联办小学的“提高农村小学学生的阅读量”等20个项目被确定为2018年度教育创新校级项目。现予以公示,并提出如下要求:

一、做好教育创新项目推进工作

要加强教育创新项目管理推进。被确定为教育创新项目的单位、学校要建立目标责任制,明确责任人、时限要求、质量标准、预期目标等。进一步完善过程管理和质量监控机制,确保创新项目按期完成并取得实效。县教体局将对每个教育创新项目进行开题调度、中期督导和结项评估。教育创新项目的实施时间一般为1年,影响较大、周期较长的项目实施时间一般不超过2年。各单位要进一步完善教育创新科研引领机制和评价激励机制,推动教育观念创新、机制创新和方式方法创新,努力让社会、学校和师生感受到实实在在的创新成效。

二、深化提升2017年度教育创新项目

各单位进一步深化提升已取得成果的教育创新项目,尤其是2017年度教育创新优秀项目。比如获得2017年全市教育创新奖的桓台县实验学校 “打造优质教育集团”的创新项目,以及如桓台县第二小学南校区的“构建基于学生发展核心素养的小学评价体系”等142017年度桓台县优秀教育创新项目。要完善项目设计,明确深化路径,确保优秀创新项目成效持续显现,工作持续领先。要强力推进未完成创新项目,聚焦重点项目和关键环节,确保创新项目年内全面完成或取得突破性进展。对周期相对较长的创新项目要进一步明确时间表、路线图、责任人,强化工作保障,按期完成年度创新任务,取得标志性成果。

三、做好教育创新宣传工作

各单位要加强对教育创新的宣传策划,坚持把创新宣传与创新项目同部署、同落实、同考核。积极拓宽宣传渠道,树立精品意识,提升宣传高度,充分发挥创新工作的激励撬动作用和示范引领作用,进一步激发改革创新活力,促进全县教育高位优质均衡快速发展。

附件:桓台县2018年度教育创新项目(县、校级).xlsx

 

桓台县教育体育局

                  2018416




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统