我县举行民营企业专场招聘会 不拘一格抢才 真心实意留人

发布日期:2018-04-20 10:26:27浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实党的十九大精神,促进化解产能分流职工、高校毕业生、农村进城务工人员及建档立卡贫困人员就业创业,实现更高质量和更充分就业目标,4月19日,2018年桓台县“民营企业招聘周”专场招聘会在县人力资源市场举行,招聘会共吸引34家用工单位进场招聘,提供就业岗位665个。

上午9时,记者走进招聘会现场看到,招聘大厅的展台前已经挤满了人群,现场人声鼎沸、人流如织,县人力资源市场门口站了不少前来招工的单位负责人,不少招聘人员手里拿着招工简章在人群中穿梭。

县人寿保险公司的招聘展台前,工作人员胡鑫正和几名求职者交流,求职者关注的焦点都集中在岗位晋升机会、工资待遇、五险一金等方面,一番交流后,胡鑫与4位求职者达成初步就业意向。“国家对保险行业监管越来越严格,也就要求我们要进一步提升服务质量,规范保险从业行为,参加此次招聘会,希望能将更多的高素质年轻人吸收到我们的团队中,来提升公司的综合竞争力。”胡鑫告诉记者。

跟以往相比,参加本次招聘会的单位主要涉及房地产中介、保险理财、印刷、高端装备等多个领域,提供的岗位涉及机械、材料、化工、电气、财经等专业。从学历要求上看,大部分企业都要求必须具备专科及以上学历,要求本科以上学历的岗位也有很多,一些企业还通过提供交通、住宿或家属就业、学习等多样人性化待遇吸引人才。

以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的2018年民营企业招聘周启动以来,县人社局积极联系招工企业,及时准确获取有针对性的岗位信息,鼓励民营企业吸纳家庭困难高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困人员和返乡务工农民工等各类求职者。

招聘会现场,还设立专门服务窗口,提供优质服务,做好岗位信息发布工作,还为求职者们提供职业指导、职业培训、创业培训等就业创业服务方面的政策咨询。 (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统