桓台县实验小学:走进华夏粮仓博物馆
发布日期:2018-04-08浏览次数:字号:[ ]

国以民为本,民以食为天。为了让学生进一步了解粮仓文化,懂得今天的粮食来之不易,养成节粮爱粮的好习惯,4月6日上午,桓台县实验小学三年级三班部分学生,在家委会人员组织下,到位于桓台县侯庄路口东的华夏粮仓博物馆参观。

在华夏粮仓博物馆,讲解员从粮仓的溯源、传承、发展,讲述了粮仓文化在时光流转中留下的独特的发展轨迹。在讲解员的一一讲解下,学生们认识了从远古时期到近代以来的千余件实物,包括农耕工具、炊器、食器、储粮设施、炭化粮食样本、粮食交易工具、票据等珍贵“老物件”,看到了历朝历代各类传统粮仓,进一步了解了粮仓文化的厚重内涵。

通过参观华夏粮仓博物馆,让学生们认知了粮仓文化,了解到粮食的来之不易,感受了粮食种植的艰辛,从而更加珍惜如今的幸福生活。(王树洋




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统