怀古咏今谱华章 含英咀华承书韵
——桓台一中附属学校成功举办经典诗文朗诵比赛
发布日期:2018-04-08浏览次数:字号:[ ]

雅言传承文明,经典浸润人生。为弘扬中华优秀传统文化,展现中华文化的永久魅力和时代风采,桓台一中附属学校在报告厅举办了“含英咀华承书韵”朗诵比赛。同学们以诗歌寄怀、以朗诵抒情,共同演绎了一场精彩的视听盛宴。

参赛班级经过精心准备,满怀激情、声情并茂地朗诵了《长征颂》、《丝路古韵》等系列组诗,《春江花月夜》、《少年中国说》等经典古文,《我骄傲,我是中国人》等现代诗歌。比赛现场高潮迭起,掌声不断。

经过激烈角逐,评委们现场打分,产生一等奖5名,二等奖5名,逯志平校长、李慧副校长分别为获奖班级颁奖。

朗诵结束后,该校舞蹈社团登台献舞“初心”,活力四射,美不胜收,将本次活动气氛推向高潮。

此次比赛展示了该校学子的精神文化风貌,弘扬了祖国优秀的传统文化,增强了全体师生的民族自豪感,让更多学生爱上中华经典,进一步推进了校园精神文明建设和书院文化建设。(孙丰智)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统