新城镇邢家小学举行清明祭英烈朗诵比赛

发布日期:2018-04-09 17:01:48浏览次数:字体:[ ]

    清明节是祖国传统文化节日,为了纪念先烈、先贤,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀文化传统,促进校园文化活动建设工作,新城镇邢家小学于4月4日上午组织学生开展了清明祭英烈朗诵比赛活动。

    这是学校围绕“我们的节日——清明节”这一主题活动开展的一项德育教育活动。比赛中,各班参赛选手紧紧围绕“迎清明,祭英烈”这一主题,或单人朗诵,或多人合诵,表达了对革命烈士的缅怀、对祖国的热爱、对幸福生活的感恩。参赛选手们个个精神饱满、声情并茂、意气风发,将真实的情感融入诗歌之中,诵出了所有中国人心中不变的爱国情怀和感恩之心。

    通过本次诗歌朗诵活动,孩子们感受到了烈士的精神力量,更感受到了自己身上的重担。他们纷纷表示,要继承烈士的遗志,珍惜今天的幸福生活,努力进取,发奋读书,用实际行动来实现理想,报效祖国,做一个对社会有用的人。(高波 刘倩)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统