新城镇昝家小学组织学生开展防溺水专题教育活动

发布日期:2018-05-10 10:27:44浏览次数:字体:[ ]


    为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,防范和减少学生溺水事故的发生,针对近期学生涉水溺亡事故,学校又濒临西猪龙河以及村庄附近有许多废旧窑湾的地理环境的实际状况。近日,新城镇昝家小学组织学生开展夏季防溺水专题教育活动。

    活动中,通过观看视频、同学交流、教师讲解等形式,组织学生学习教育部“六不要求”。微机课上组织观看近年来在全国发生的溺水事件的新闻报道,深刻汲取惨痛案例的教训,学习一些基本的溺水自救互救方法等。加强家校联合,共同做好学生溺水防范工作。再次印发了《致学生家长的一封信》,提醒家长节假日和放学时间防溺水注意事项及一些基本的溺水自救互救方法,并要求每一位家长、学生认真查阅学习并签名。   

    通过本次专题教育活动,大大地提高了学生珍惜生命的意识和能力,再次敲响了注意生命安全的警钟,在学生中形成危险无时不在,安全牢记心中的意识。为学生的人身安全起到了保驾护航的作用。

(李保国 孟庆涛)

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统