我县举办庆祝2018年“5·12”国际护士节文艺汇演 奉献,让她们更美丽

发布日期:2018-05-11 16:01:35浏览次数:字体:[ ]

为庆祝“5·12”国际护士节,大力弘扬南丁格尔精神,充分展示新时期我县护理队伍积极向上的精神风貌和职业风范,5月10日下午,县卫计局、农行桓台支行联合在县人民医院学术报告厅举办庆祝“5·12”国际护士节文艺汇演。

文艺汇演在热烈的气氛中拉开序幕,节目形式多样,有舞蹈、朗诵、小品、情景剧、快板等18个节目。配乐朗诵《护士之歌》讴歌了护士职业的平凡与伟大;情景剧《午夜就诊记》将医护人员与病人之间发生的感人至深的真事搬上了舞台,演绎一场医患和谐的温馨场面;《护理礼仪展示》《洗手舞》既有科普性又有趣味性;《桓台卫计赞歌》讴歌了近年来卫生计生事业取得的成就;歌伴舞《不忘初心》表现了卫生计生系统继续保障健康的信心和决心;还有无声胜有声的双簧表演;更有健美操、民族舞、独唱等表演,展示着白衣天使多才多艺的另一面。

记者在现场看到,整台演出内容丰富、主题鲜明、健康向上、精彩纷呈、掌声不断,把歌颂医护人员辛勤劳动的真情实感与丰富的艺术表现融为一体,激起了现场医护人员的强烈共鸣,富有时代气息,体现了卫计系统风貌。

汇演中,对护理技能竞赛优胜人员、120医疗救援应急演练和突发公共卫生事件应急演练先进集体、文艺汇演优秀组织者进行了表彰。(文/田欣 于军  图/石龙迪)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统