多社区举办母亲节感恩活动 爱在心中 感谢有你

发布日期:2018-05-14 09:32:46浏览次数:字体:[ ]

为弘扬孝亲敬老的传统美德,表达对母亲的敬意和感谢之情,连日来,城区街道多社区开展了丰富多彩的庆祝母亲节活动,感恩母爱,传承孝道。

5月10日下午,恒星社区组织辖区内孩子与自己的母亲在社区广场开展了一场别开生面的母亲节感恩活动。活动现场,孩子们通过利用废旧报纸给母亲做时装、对母亲说句感恩的话和给母亲献花等环节,表达了对母亲的感恩之情。不仅是恒星社区,5月10日,少海社区携手雅风艺校举行了“浓情五月,感恩母亲”活动,孩子们现场作画,用自己的画笔表达了对自己母亲的感谢。绘画结束后,孩子们将鲜花和自己的绘画作品一并送给了自己的母亲,促进了孩子与母亲之间的互动交流。

当天,在兰香园社区,社区工作人员别出心裁地组织了一场母亲节感恩活动——为社区母亲开展美容美妆护肤培训。活动邀请了辖区内的美容美妆护肤专业机构的工作人员为社区母亲们上了一堂精彩的培训课程,赢得了大家的一致好评。

5月11日,记者在宝发社区看到,社区企退人员正在办理认证手续,令在场的女性居民欣喜的是,社区工作人员给她们办理相关事宜后,还献上了一束鲜花和一句美好的祝福。看到大家兴奋和惊讶的表情,社区工作人员告诉大家,为了迎接即将到来的母亲节,她们通过这样的方式,表达对社区母亲们的祝福。正在社区办理企业退休认证的64岁的李阿姨笑着说:“女儿在外地上班,一年难得回来一趟,社区工作人员就像自己的子女一样照顾我们,心里是很感动的。”    

 “平时他很少说这些祝福的话,今天听到这些感觉很幸福……”看完儿子的祝福视频,今年88岁的刘奶奶眼角有些湿润了,她告诉记者:“他们工作都很忙,不愿意打扰到他们,今天是我收到的最好礼物。” 5月11日下午,宝龙社区活动室一片浓浓暖意,社区邀请了辖区部分母亲居民相聚在这里,共同庆祝即将到来的母亲节,她们一同观看了各自子女录制的祝福视频,部分母亲还上台进行了才艺展示,现场欢笑声、掌声此起彼伏。同时,社区还邀请了大爱家政的工作人员前来免费为现场的母亲们提供洗脚、按摩等服务。

5月12日,东城社区举办“才艺献给党妈妈”主题活动,旨在让孩子在感谢母亲的同时不忘念党情、感党恩。活动中,孩子们用歌舞、朗诵、手工花艺等方式为党妈妈献上最独特的祝福。

(苗娟 李明泽 石龙迪 马佩君 王宁 张立萍 王长胜 宋丽爱)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统