县妇保院举办健康教育公益活动 准爸爸体验“母亲”辛苦

发布日期:2018-05-14 09:34:25浏览次数:字体:[ ]

“如今,越来越多的准爸爸参与到孩子从小到大成长的每个环节中来,从夜里给宝宝喂奶到陪孩子玩玩具,但是如果有的爸爸还是很难克服‘尿布恐惧征’该怎么办呢……”这是5月13日,县妇保院开展的“浓情五月,感恩母亲”健康教育公益活动的一幕,记者和80余名准妈妈准爸一 起上了一次特别的课,过了一个有意义的母亲节。

公益课上,从事妇产科临床工作26年,有着丰富临床经验的县妇保院急诊科主任耿丽梅以《美好分娩》为题, 用生动朴实的语言,鲜明真实的实例,为准妈妈准爸爸普及了孕育知识。12名准爸爸认真学习了纸尿裤穿着法并进行了现场PK。

坐在台下的准爸爸周长鹏是一名教师,虽然对课件上有些专业术语感到陌生,但并不妨碍他听课的认真劲。他妻子已经怀孕5个多月,县妇保院举办的每次公开课,他都尽量抽出时间陪着来。他说,这堂课讲得非常精彩,让他学到了孕产期的一些保健、优生优育知识,今后可以更好地照顾妻子。

据县妇保院保健部主任穆英超介绍,该院定期举办健康教育公益活动,开设孕期瑜伽、孕期保健、科学坐月子、产后营养、科学育儿、婴幼儿发育指导等内容丰富、形式多样的教学课程。           (董兆云 吴欣颖)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统