综合行政执法局、交警联合执法治理乱停车 “城管”也有权贴罚单!

发布日期:2018-05-15 09:50:28浏览次数:字体:[ ]



自去年以来,我县城区重新合理规划了机动车停车位,但违章停车顽疾依旧存在,并且部分商贩占用主要路口经营的现象较为严重。

为有效解决这一难题,自5月14日起,县综合行政执法局和县交警大队联合开展交通秩序整治行动,对违章停车行为重拳出击,将着重解决驾驶机动车占用主路停放的、机动车占道经营的、机动车占用非机动车停车位停放的、机动车占用盲道停放的、广告宣传车违反规定占用公共空间停放的、长期停放于公共空间用作经营场所的各类“僵尸车”等六类违章行为。

上午9时,记者在县综合行政执法局办公楼门前看到,一辆辆电动执法车整齐地停放成一排,县综合行政执法局的执法队员和县交警大队一中队的队员们整装待发。举行了简单的启动仪式后,县综合行政执法局的执法队员与交警骑车出发,开展对县城主要干道的违停机动车辆进行拍照取证、贴违法停车告知单等联合巡查行动。

值得一提的是,与前期乱停车治理中交警为主、综合行政执法队员辅助的执法方式不同,这次联合执法同时“赋予”了县综合行政执法队员一项权利——贴罚单,也就是说,今后县综合行政执法队员可以和交警一样完成车辆违停的证据采集和贴单工作。此项工作的开展,也必将对依法治理停车乱象、建立文明停车新秩序起到推动作用。

当天,记者跟随县综合行政执法局执法队员一路走一路看,第一站来到了县城中心大街与槐荫路交叉口的移动营业厅附近,记者看到在不长一段人行道上存在着不少乱停车行为,特别是个别车辆占用盲道,给行人带来极大不便。随后,县综合行政执法局的执法人员与县交警大队一大队队员共同在现场执法,由县综合行政执法局执法队员现场拍照取证,并且在当日贴出了他们开具第一张《违法停车告知单》。记者在现场了解到,县综合行政执法局开出的违停罚单和取证资料都会上传给交警部门,录入到交警系统,车主接到《违法停车告知单》后,依然是到交警部门进行处理。

截至记者发稿时,此次联合执法行动共开具罚单60张,其中违停56张,占道经营4张。据介绍,下一步,县综合行政执法局将对占道经营和违法停车的管理形成常态化,在此提醒广大市民,要合理规范经营,按规定停放车辆,遵守交通规则,养成良好的行车习惯。

         (苗娟  摄影报道)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统