桓台县世纪中学喜获教育部第一批教育信息化试点优秀单位
发布日期:2018-05-15浏览次数:字号:[ ]

近日,从国家教育部传来喜讯,桓台县世纪中学喜获教育部第一批教育信息化试点优秀单位。国家教育部于2012年启动首批教育信息化试点项目,历时5年进行项目试点督导、测评、验收。世纪中学作为淄博市唯一入选国家教育部首批教育信息化试点的学校,经过教育部专家组多次现场查看与汇报答辩,于2017年年底被教育部评为全国第一批教育信息化试点优秀单位。

2012年世纪中学成为全国教育信息化试点单位,学校始终秉承“五面镜子”,让“不同的人更加不同”的办学理念,不断加大信息化建设投入,始终着眼教育教学问题的解决,服务学生的个性化学习。在各级部门的指导下,积极主动建设三通两平台,实现了教育教学的信息化管理。学校投资200多万元为所有教室配备了“云终端”,并率先在全国实现“云端”对电子白板的支持。并建有2个“云终端”网络教室、5个普通PC网络教室、1个笔记本教室、1个高清录播室。有线电视和寻址广播融合,千兆到终端,无线全覆盖,实现了高水平的“班班通”。在此基础上建成资源管理的“云存储”平台,汇集共享教育和学习的资源,支持各种终端随时登录。

目前,世纪中学正在加快教育信息化建设步伐,不断开发符合学校实际的网络资源,近两年学校又与淄博和鸣公司合作,使用其禾禾教育平台,开展一对一平板教学的实验,进一步开展信息技术与教育教学的深度融合探索。(牛晓彬  闫涌泉




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统