14名法律顾问挂点索镇45个村(社区) 法律顾问进村解纠纷

发布日期:2018-05-16 10:42:33浏览次数:字体:[ ]

日前,在索镇司法所人民调解室内,“一村(社区)一法律顾问”荣坤与该镇司法所工作人员共同调解了一起婚姻家庭纠纷,双方当事人都表示对调解结果满意。

据了解,该起婚姻家庭纠纷中的一方当事人系索镇本镇的社区矫正人员,该镇司法所工作人员在与其日常谈话中了解到他的婚姻家庭状况,夫妻二人的感情已完全破裂,而且离婚意图明确,只是在孩子抚养、夫妻共同财产方面争执不下,矛盾不断激化,给双方父母和孩子造成不良影响。

了解情况后,“一村(社区)一法律顾问”荣坤和该镇司法所工作人员多次找到当事人进行调解,最终双方达成了一致意见。

据了解,“一村(社区)一法律顾问”工作开展以来,县司法局共安排14名法律顾问分别挂点到索镇45个村(社区)。2017年8月起,“一村(社区)一法律顾问”共向挂点村(社区)提供服务110件,为群众办理诉讼案件1件,举办法治讲座8次。

索镇“一村(社区)一法律顾问”工作的开展,极大地促进了形成以法治思维和法治方式管理村(社区)公共事务、化解基层矛盾纠纷、维护群众合法权益和社会和谐稳定的新格局。(金晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统