狂风阵阵 暴雨倾盆

发布日期:2018-05-16 10:19:07浏览次数:字体:[ ]

连日来,我县的气温一路飙升,烈日当头,让不少市民迅速换上短袖、短裤,寻觅一丝清凉。然而,就在市民认为盛夏即将来临的时候,5月15日,一场突如其来的暴雨,瞬时带走高温。

下午2:30,县城上空乌云密布,风力加大,倾盆大雨直泻而下,让不少行走在街道上的市民措手不及,浑身被淋透。记者从县气象局获悉,他们发布了雷电橙色预警和暴雨预警,预报我县阴有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电,局部地区可能有短时强降水或冰雹,雷雨时阵风8至9级。截至昨日18时,降雨持续,我县城区降水量已达到49.9毫米,达到暴雨级别。

县气象局工作人员告诉记者,此次降雨过程将会持续至17日,期间风力增强,气温有小幅度下降。18日,降水结束,气温迅速回升。在此提醒广大市民,外出时要随身携带雨具。具体天气情况如下:16日,阴有中到大雨,南风3至4级,气温21℃至29℃;17日,阴有阵雨转多云,南风转北风3至4级,气温21℃至25℃。(苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统