县委召开常委会议

发布日期:2018-05-17 11:07:58浏览次数:字体:[ ]

5月16日,县委召开常委会议,集体学习《刘家义同志在省委书记专题会议听取十一届省委第二轮巡视工作情况汇报时的讲话传达提纲》、《刘铁生同志在听取淄博市巡察工作汇报后的讲话提纲》,听取全县宣传思想文化、化工产业安全转型升级、道路交通安全、环境保护工作情况汇报,研究我县贯彻落实意见。县委书记贾刚主持会议并讲话。

贾刚指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十九大报告突出强调,“要深化政治巡视”,省委多次对深化政治巡视提出明确要求,强调要从全面从严治党战略高度认识巡视工作的极端重要性。这次对桓台县开展巡视,是对我县坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检,全县各级党员领导干部要进一步提高政治站位,客观如实反映情况,抓好边巡边改,确保巡视工作顺利开展。  

贾刚要求,要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续提升宣传思想文化工作的针对性、实效性。要始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持党的宣传工作方针,牢牢把握意识形态工作领导权。要围绕中心、服务大局,进一步转变作风、提升能力,为加快全县转型跨越发展提供坚强的思想保障。   

贾刚强调,要严格按照省委、省政府部署要求,坚持标准从高、措施从严、进度从快,强力推动各项工作落地落实、取得实效。要积极抢抓全省化工产业布局调整重要契机,科学规划调整化工产业布局,认真研究完善园区安全发展规划,集中推动化工产业向产业链下游延伸,加快产业迈向中高端。

贾刚要求,要牢固树立“以人为本、生命至上”的工作理念,主动落实道路交通事故预防和安全防控工作各项措施,着力打造“平安桓台”。要突出重点,把握关键,抓好重点辖区、重点道路、重点时段、重点车型、重点违法行为管控,对隐患点及时发现、排查和整改。要严格查处交通违法行为,加大安全出行宣传引导力度,确保全县道路交通安全形势持续稳定。 

贾刚要求,要切实把环保工作摆在更加突出位置,做到决心一次下足、措施一步到位、督查一抓到底。要坚持精准施治,瞄准重点环境指标,采取精准措施,认真进行整改。要充分发挥智慧环保平台作用,加快完成环保重点工程,确保环境质量持续改善。 (田耀)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统