新城镇利用大集开展法治宣传 大集上摆起了“行政调解服务摊”

发布日期:2018-05-17 11:04:29浏览次数:字体:[ ]

“行政调解知识这么多?具体还真不清楚,多亏了你们来给我们讲解。”日前,新城镇大集上,一位老大爷夸奖道。

为进一步宣传行政调解相关知识,提高群众对行政调解的知晓度,新城镇行政调解办曾多次在新城大集开展法治宣传及法律义务咨询服务活动,受到群众的欢迎。法治小摊位逐渐成为群众向政府咨询事项、申请调解服务的小窗口。该镇行政调解办也结合这一情况和群众需求,设立了《新城大集法治摊位行政调解登记簿》,涉及行政调解工作的,工作人员都会将群众的问题和需求进行登记,后期通过走访主动开展调解工作,成效显著。

农村普法宣传一直是新城镇开展法治宣传教育的重点工作,由于农村居住较为分散,普法效果有限。而“赶集日”人流量大且相对集中,新城镇组织司法所、综治办、妇联、安监办等,与小摊小贩一起,摆摊设点,开展“法治赶集”普法宣传活动,向摊点商户、过往人群发放宣传册,重点围绕新修订的《宪法》、《农村土地承包法》、《安全生产法》、《道路交通安全法》及消防安全、拆除违建等政策知识进行宣传,引导群众学法、知法、懂法、用法,有效维护自身权益。(岳可华  高鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统