“瞰”农业新装备

发布日期:2018-05-17 10:32:54浏览次数:字体:[ ]

为切实做好全国主要农作物生产全程机械化示范县创建工作,进一步提高县域高效植保机械化作业水平,近日,我县在索镇睦和村召开了小麦高效植保机械化作业现场演示会。

活动现场,演示了自走式和植保无人机等高效植保机具。各镇农机站站长、农机合作社负责人、种粮大户等近百人参加了活动。

现场演示会上,县农机局分管负责人介绍了我县植保机械化发展情况和市场前景,农机推广站负责人讲解了高效植保机械化技术和自走式喷杆喷雾机、植保无人机的常用类型、特点及作业要求,5台自走式喷杆喷雾机和8台植保无人机进行了现场演示。演示完毕后,由厂家技术人员介绍自走式喷杆喷雾机及植保无人机的特点、价格与使用维护。

通过演示,参会人员对高效植保机械,尤其是植保无人机的良好性能和高效率有了更直观的认识和了解,纷纷向工作人员咨询价格和购机补贴等问题。(摄影报道/《桓台大众》全景航拍队 于洋)










【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统