截至昨日17时,城区降水量为50.5毫米,达到暴雨级别 今年以来我县最强降水!

发布日期:2018-05-17 11:01:31浏览次数:字体:[ ]

乌云蔽日、狂风四起、倾盆大雨,这三个形容词叠加在一起来形容昨日我县的强降雨天气,一点也不夸张。原本上午还是多云的天气,到了中午“画风”突转,一阵狂风和黑云过后,暴雨倾盆而下。

13:15,伴随着强势阵风,一阵强降雨再次突袭我县,硕大的雨点噼里啪啦地砸在地上,浇灭了残留的闷热感,顿时带来了阵阵清凉。放眼望去,城区内的建筑物笼罩在一片雨帘之中。当时正值上班、上学的高峰期,降雨来势之急,让不少赶班的市民措手不及,没带雨具的市民纷纷就近躲到沿街商铺门前避雨等待。

记者在上班途中看到,雨势之大,让市民的雨伞雨衣也失去了作用,不少骑车的市民被淋得浑身湿透。城区个别低洼路段积水较为严重,积水没过路沿石,过往车辆缓慢前行,甚至有个别车辆在水中熄火,等靠在路中央,等待救援。

记者从县气象局了解到,从13时至14时的1个小时时间,城区的降水量已达到48.7毫米。截至17时,我县城区降水量累计达到50.5毫米,达到暴雨级别,是今年截至目前最强降水过程。根据气象监测数据显示,此次降雨过程将于18日结束,气温逐渐回升。

具体天气情况如下:17日,阴有雷阵雨转多云,东北风2至3级,气温21℃至26℃;18日,多云,北风2至3级,气温18℃至27℃。

 强降雨导致许多车辆的车牌号“浪迹”街头,不少车主开始通过微信朋友圈发布寻找公告,希望能找回遗失的车牌。然而就在此时,一条信息迅速在微信朋友圈及多个微信群、QQ群被转发,“少海路建行楼上山东天艺市政工程有限公司在桓台县城区防汛,捡到车牌多个,有认领的到天艺市政领取……”记者看到该消息还附加了一张照片,可以清晰地看到有哪些号牌。

记者通过多方联系,找到了发布此消息的张女士。她告诉记者,自己是天艺市政工程的工作人员,这些车牌都是公司的市政工作人员在各自区域进行防汛、疏通道路淤堵时捡到的,大概有20多个。“我心想丢失车牌的车主肯定非常着急,于是我就整理后拍了照片,发到了几个微信群里,希望看到的市民能转发一下,说不定就能通知到车主。”张女士说,没想到信息一发出,很多人联系了她,并前去公司领取了自己的车牌。目前,绝大多数车牌都已经被领走,还剩为数不多的等待认领。车牌主人看到报道后,可及时联系该公司。(苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统