桓台县实验小学举行安全“六校长”启动仪式暨交通安全报告会

发布日期:2018-05-17 10:43:59浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,进一步提升学校安全管理工作水平,按照《桓台县中小学幼儿园安全“六校长”工作方案》要求,经过前期的准备,5月16日下午,桓台县实验小学举行了安全“六校长”启动仪式暨交通安全报告会。

启动仪式有学校支部委员、安办主任王树洋主持。仪式上,副校长张学芹宣读了《桓台县实验小学关于公布安全“六校长”名单的通知》(桓实小字【2018】10号)。少海派出所警官张刚、山东大地人(桓台)律师事务所支部书记杨玉伟、桓台县妇幼保健院副院长朱华、城区食品药品监督所科员高铭泽、桓台县交警大队一中队副中队长宗力、桓台县公安消防大队参谋孙强分别担任学校的治安(禁毒)校长、法治教育校长、卫生防疫校长、食品安全校长、交通安全校长、消防安全校长。郑智校长为安全“六校长”颁发了聘书,“六校长”代表、桓台县妇幼保健院副院长朱华做了表态发言,表示校园安全大于一切,将认真履职,全力参与校园安全管理工作,为维护校园和师生安全贡献自己的力量。随后郑校长做了讲话:安全六校长是各部门精挑细选的业务骨干,熟悉安全生产专业知识,今后,我们会主动与六位校长加强联系,加强沟通,也希望六位校长勤到学校走走、看看,为学校食品安全教育、安全检查、安全培训演练、疾病防控、消防设施、法治安全教育、交通安全教育等方面,提供更专业的支持和帮助。最后,交通安全校长宗力同志为师生做了交通安全报告。

今后,安全“六校长”将走进校园开展安全宣传教育、安全检查、安全培训演练、疾病防控等形式多样的活动,进一步提高学校师生的法治观念、防范意识、安全素养和卫生防疫能力,创造良好校园安全环境,创建更加和谐的平安校园。(王树洋)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统