我县召开2018年度全科医师转岗培训工作会议

发布日期:2018-05-29 10:04:15浏览次数:字体:[ ]

5月25日,县卫计局召开2018年度全科医师转岗培训工作会议。县直医疗机构、各镇卫生院分管副院长参加。

会议指出,全科医师是居民健康和控制医疗费用支出的“守门人”,在基本医疗卫生服务中发挥着重要作用。加快培养大批合格的全科医师,对于加强基层医疗卫生服务体系建设、推进家庭医生签约服务、建立分级诊疗制度、维护和增进人民群众健康具有重要意义。要完善适应行业特点的全科医师培养制度,创新全科医师使用激励机制,为卫生与健康事业发展提供可靠的全科医学人才支撑。

会议要求,各公立医疗机构要积极派员参加全科医师转岗培训,2018年计划培训36人,争取到2020年实现城乡每万名居民拥有2至3名合格全科医师,到2030年城乡每万名居民拥有5名合格的全科医师的目标。(田欣 于军 李燕)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统