3企业获“食安山东”食品生产示范企业

发布日期:2018-05-08 14:21:10浏览次数:字体:[ ]

    近日,县食品药品监督管理局对全县“食安山东”食品生产示范企业进行授牌,我县共3家企业获此殊荣,分别是淄博黄河龙生物工程有限公司、淄博杰乐宝恩生物科技有限公司、淄博孙树强扒鸡酱蹄有限公司。

    “食安山东”品牌是省政府着力打造的以安全、放心为首要前提和导向的食品品牌。自2014年品牌创建实施以来,县食药监局以“食安山东”为引领,坚持重点培育,强化品牌引领,实现增点、连线、扩面,打造了一批具有较高知名度和影响力的食品放心品牌。 同时,坚持把创新监管作为推进食安山东建设的重要保障,创新监管方式,提高监管效能,强力推动企业、消费者和社会各方责任落实。县食药监局推进分级分类分层监管和规范化、模块化、痕迹化监管,加大飞行检查和“双随机”检查力度,实现日常检查制度化、专项检查靶向化。据了解,截至目前,我县已创建6家“食安山东”食品生产示范企业。

    据悉,开展品牌创建活动,旨在引导全县食品经营企业进一步增强守法诚信意识,自觉履行法定责任和义务,建立保证质量安全的内控、溯源、召回等制度,把好产品质量安全关,严密防范食品安全风险,让老百姓安心消费、放心饮食。 

    今后,县食药监局将积极发挥“食安山东”食品生产示范企业的品牌引领作用,以点带面,引导企业积极落实食品安全主体责任,规范企业生产经营行为,推动我县食品生产企业提质增效,不断提高全县食品安全水平。       (董兆云   梁力)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统