“宪法修正案精准法治宣讲”走进县公安局 自觉做宪法权威的捍卫者

发布日期:2018-05-09 13:59:51浏览次数:字体:[ ]

为进一步深入学习贯彻全国“两会”精神,学好用好宪法,增强宪法意识,维护宪法权威,5月8日上午,县司法局组织的“宪法修正案精准法治宣讲”走进县公安局,邀请淄博市委党校政法教研部主任、副教授李萍就“宪法修正案的主要内容与实践价值”作了专题辅导报告。

李萍通过生动翔实的解析和深入浅出的语言,从宪法修改的背景与意义、宪法修改的主要内容和贯彻新修改宪法的措施三个方面,对十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案进行了全面解读。

李萍介绍说,我国宪法同党和人民进行的艰苦奋斗和创造的辉煌成就紧密相连,同党和人民开辟的前进道路和积累的宝贵经验紧密相连。进入新时代,引领新发展,通过学习宪法、遵守宪法、实施宪法,使宪法文本的规定和丰富多彩的社会实际相联系,使国家权力的运作不断得到规范,让宪法的阳光洒满中华民族伟大复兴的新征程。

通过举办这次专题讲座,县公安局广大干警深刻领会把握宪法修正案的重大意义和精神实质,把宪法精神贯彻到工作的各方面和全过程,促进全县公安工作向更高层次迈进。

据了解,县司法局还将开展进单位、进机关、进学校等一系列“宪法修正案精准法治宣讲”活动,大力宣传宪法以及与人民生产生活密切相关的法律法规,大力推进“法德共建”,推进重点对象学法用法,大力提升全面法治素养,强化国家工作人员学法用法,形成多层次多领域法治创建格局。(李明泽  王丽丽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统