我县13日开展造血干细胞捐献志愿者血样采集活动 有意者到县红十字会报名

发布日期:2018-06-11 10:03:24浏览次数:字体:[ ]

日前,记者从卫生部门获悉,我县定于6月13日开展中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者血样采集活动,县红十字会呼吁爱心市民踊跃报名参加。

据县红十字会会长胡文革介绍,我国有400多万名白血病患者挣扎在死亡边缘,每年有3万名白血病患者去世。移植造血干细胞是挽救白血病人生命的有效手段,找到与病人白细胞抗原相同的造血干细胞志愿捐献者,是实施移植的前提条件。捐献志愿者的血样进行HLA分型检测后,HLA分型相关资料将汇入中国造血干细胞捐献者资料库,供患者寻找配型。

据了解,血样采集过程非常简单:凡年龄18至45周岁、身体健康、无传染性疾病和遗传性疾病的市民均可自愿报名。志愿者报名后,按照桓台县红十字会的通知要求,到指定地点抽取10毫升血样(两试管分装)。血样采集完毕后,县红十字会统一做好登记、编号,上报中国造血干细胞捐献者资料库山东分库。 桓台县红十字会报名咨询电话:8219180、8212656。 (田欣  于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统