关于在全县开展学前教育宣传月活动的通知
发布日期:2018-06-11浏览次数:字号:[ ]


各镇中心学校、城区街道教育管理办公室、县实验幼儿园、县属学校附属幼儿园:

为营造全县重视关心幼儿教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围,根据《山东省教育厅办公室关于开展2018年学前教育宣传月活动的通知》(鲁教厅办字〔2018〕14号)、《淄博市教育局关于转发<山东省教育厅办公室关于开展2018年学前教育宣传月活动的通知>的通知文件要求,制定《桓台县2018年学前教育宣传月活动实施方案》,请认真组织实施。

 



                                桓台县教育体育局

                                2018年5月18日

附件:

桓台县2018年学前教育宣传月

活动实施方案

 

一、活动主题

最美幼儿缘

二、活动时间

2018年5月20日至6月30日

三、有关要求

(一)高度重视,精心组织。各镇(办)、各幼儿园要高度重视学前教育宣传月活动,将宣传月活动作为宣传学前教育科学理念、典型经验和幼儿教师职业精神的重要途径,结合工作实际,研究制定切实可行的宣传月活动实施方案,统筹做好各项宣传活动,积极塑造幼儿教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造所辖区域重视关心幼儿教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。

(二)统一思想,形成合力。各镇(办)、各幼儿园要把握正确的宣传导向,立足幼儿园保教工作实践,通过开展家长开放日、家长沙龙、家长学校等活动,引导家长关注幼儿的发展需要,理解、支持并配合幼儿园的保育教育工作;通过组织幼儿教师开展师德师风、专业素养方面的演讲、经典诵读、培训研讨等活动提高幼儿教师的师德素养及专业水平,增强幼儿教师的职业荣誉感和幸福感,实现家园合力共育,保障幼儿健康快乐成长。幼儿园要根据幼儿的年龄特点,尊重个体差异,组织丰富多彩的“六一”系列庆祝活动,确保全县幼儿度过一个欢乐祥和的节日。

(三)评优树先,注重实效。各镇(办)、各幼儿园要认真学习领会关于宣传月活动的文件精神,结合宣传月活动主题,组织百佳园长、百佳教师、百佳游戏的的评选工作。各镇(办)、实验幼教集团、附属幼儿园各推荐百佳园长、百佳教师、百佳游戏一名(个),参选人(园)需报送做好视频及汇报材料。百佳园长、百佳教师视频不超过10分钟,辅助视频的文字材料不超过2000字;百佳游戏视频不超过20分钟,辅助视频的文字材料不超过4000字。“百佳园长”重在先进办园理念解读和优秀管理经验分享,“百佳教师”重在展示高尚的师德风范和“我与孩子的故事”幼儿教师教育智慧,“百佳游戏”重在幼儿园课程游戏化或游戏课程化实践展示。

(四)突出内涵,广泛宣传。各镇(办)、各幼儿园围绕宣传主题,立足幼儿园保教工作实践,展现幼儿园教师的职业特点和专业内涵,树立幼儿园教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象,回应家长和社会对幼儿园保育教育工作实际和幼儿园教师职业的关心理解。各镇(办)、各幼儿园要通过电视、报纸、网站、微信平台、家长咨询活动等多种形式,面向社会开展丰富多彩的宣传教育活动,营造良好的宣传氛围。各镇(办)、各幼儿园要及时将宣传月活动方案和典型案例的文字材料、图片和视频等报送县教体局学前教育科。

各镇(办)、各幼儿园要及时总结宣传月活动的实施情况、采取的措施以及取得的成效,及时宣传和表扬活动中的先进典型。各镇(办)、各幼儿园将参选的视频及汇报材料于5月29日前,宣传月活动总结于6月27日前报县教体局学前教育科。

联系电话:8263253; 电子邮箱:ht8857588@163.com

 

 

 

 

 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统