桓台县推进政务服务改革,激发市场活力 150个事项“一次办好”

发布日期:2018-06-13 08:37:44浏览次数:字体:[ ]

市民刘先生准备开设一家销售二类医疗器械的公司,近日,他到桓台便民中心商事登记综合受理窗口办理手续,涉及企业设立登记、公章刻制备案、二类医疗器械经营备案等事项。窗口工作人员按照“一件事”流程办理,从提交材料到领取证照,综合受理窗口全程代办,只用了4个工作日,刘先生公司的手续就全部办结。

记者从县编办获悉,自5月份开始,我县实施政务服务“一次办好”改革,进一步激发了市场活力。

简流程,先后4轮梳理本级行政审批事项,将全县43个部门238项审批事项精简为30个部门97项,削减率达61%。取消了120 项涉及群众办事创业的各类证明、盖章环节和申请材料,取消了124项村(居)无谓证明和繁琐手续。将行政许可、行政确认、行政给付、其他权力等依申请类权力事项和行政机关、企事业单位依申请办理的公共服务事项全部纳入“一次办好”事项清单,5月初,向社会公布了第一批150项“一次办好”事项。

优服务,全县56个部门、单位进驻便民中心,进驻行政服务事项581项,其中行政许可事项97项(子项309项),其他权力和公共服务事项484项,并全部纳入淄博市网上审批系统。完善工作流程,“一次办好”事项清单中涉及的服务事项,相对人只需递交“一份”材料,就能完成全部申请手续。综合窗口工作人员对材料进行初审后,分发给后台各涉审部门,变“群众跑”为“政府跑”。目前,建设项目审批从项目立项到施工许可,由法定155个工作日缩短到了20个工作日左右,项目联审效率提高了3倍。

                   (张运波 李阳)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统