马桥食药所:整治校园周边“五毛小食品”

发布日期:2018-06-13 08:28:50浏览次数:字体:[ ]

各式各样包装花哨的辣条、甜甜的汽水、脆脆的膨化食品、肉制品等,因其价格低廉、口感辛辣刺激或甜度够高,口味独特,深受小朋友们的喜爱。但这类食品可能存在高糖、高盐或使用油脂不合格、防腐剂等含量超标等问题。近期,马桥食品药品监督管理所集中开展校园周边“五毛小食品”专项监督抽检,使孩子远离不合格食品,健康成长。

该所执法人员重点检查学校周边的小卖部、小超市内的各类小食品,并挑选广受孩子们喜欢的各种品牌的辣条及各类干脆面、膨化食品进行抽检。该所执法人员在严格检查的同时,加强对从业人员食品安全知识培训,要求商店负责人定期检查货架上食品是否存在超期在售行为,各类产品索证索票是否齐全,“管”“教”结合,时刻紧绷食品安全这根弦,督促群众积极参与社会共治,共同为孩子健康成长营造良好食品安全环境。     (董兆云)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统