又到端午粽香时 纯手工粽受青睐

发布日期:2018-06-13 08:26:50浏览次数:字体:[ ]

中国人讲究什么时节吃什么东西,端午将至,粽子再次成为节日的主角。日前,记者在城区各大商超、农贸市场销售门店看到,不同口味、不同价格的粽子被摆在了显眼位置,市场上“粽味儿”十分浓郁。

散装粽子依旧是销售主力

6月12日,记者走访城区各大商场时了解到,今年的粽子市场价格与去年基本持平,整体价格比较容易让市民接受。上午9:30,记者在惠仟佳购物广场一楼中空大厅看到,商场专门设置了散装粽子展台集中销售,多位工作人员正在忙碌着摆放粽子。

在粽子销售展台旁,有两个冒着热气的大型加热锅,上面摆放了各种口味的粽子。“我们销售的都是纯手工粽,现场加热,市民购买后可以立即食用,保证新鲜。”销售人员告诉记者,加热锅可以保持粽子的温度,有些市民逛超市累了就喜欢买些热腾腾的粽子填饱肚子。据了解,今年手工粽子的品种比往年更加丰富,除了传统的白米小枣粽外,还有黑糯米花生粽、板栗粽、八宝粽、蜜豆粽、豆沙粽等品种,此外还新增加了一种蔓越莓粽子,不少市民购买尝鲜。这些散装粽子价格也比较实惠,每斤在9.8元至11.8元不等。销售人员说:“顾客逛街喜欢买些散装回去直接吃,一般来说,端午节前后销售情况最好。”

手工粽订单量日均近千个

取两三片苇叶折成斗状,抓一把江米放入蜜枣,折起苇叶将江米包严实,之后再系牢,整套动作一气呵成……端午虽未到,巩向美已在店里忙碌了多日。巩向美的家乡在美丽的马踏湖畔,她在云涛市场开了一家胖姐粽子店,至今已有9年时间了,周围的街坊邻居都爱买她包的粽子。

“我店里的粽子都使用马踏湖苇叶,米都是五常江米。最近,店里的订单都排到了6月16日,一天需要包近1000个粽子,经常晚上加班赶制。”巩向美告诉记者,销售的粽子除了传统口味外,今年又新增了豆沙和糖纳豆口味,十分受欢迎。(苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统