青青上合风 朗朗华青瓷——华光国瓷上合青岛峰会惊艳亮相

发布日期:2018-06-14 09:27:51浏览次数:字体:[ ]

在上海合作组织青岛峰会举行的欢迎宴会上,一套来自淄博华光陶瓷科技文化有限公司的华青瓷“千峰翠色”系列用瓷惊艳亮相,向世界传递了来自东方的“和合之道”。

华光华青瓷成为上合峰会最盛大的欢迎晚宴用瓷,还有第二天的元首会议用瓷、茶咖具,在元首下榻的房间,以及单边、双边会谈室陈设瓷、盖杯,会议中心的长廊、飞机场新建的15个贵宾室的陈设瓷,以它无可抗拒的独特魅力引得举世瞩目,成为峰会分量最重的文化元素符号。

近年来,华光国瓷成为人民大会堂、钓鱼台国宾馆、中南海紫光阁等国家党政机关选用最多的接待用瓷。在2014年北京APEC峰会上,华光陶瓷被选用为首脑用瓷,向世界展示了中国陶瓷丰厚的文化底蕴和无限的艺术魅力。

华青瓷是华光国瓷历时3年,于2006年研制开发的中国首家国家发明专利陶瓷新材质,华青瓷不仅秉承了中国青瓷“九秋风露越窑开,夺得千峰翠色来”的外观特征,而且其造型之巧和装饰之丽,则更令当今世人叹为观止。

峰会用瓷主创设计师、山东工艺美术学院工业设计学院副院长林宇峰介绍:“华青瓷材质晶莹朗润、清澈通透,如同大海,造型设计以山、海为题的齐鲁‘海岱文化’为主创元素,传递并表达着朴实与开放兼具的齐鲁文化。”中国国家用瓷专家、清华大学教授张守智认为华青瓷是当代陶瓷的重大突破,冠盖世界陶瓷的名贵青瓷迎来新的发展高峰。中国古瓷鉴赏第一人、故宫博物院终身研究员耿宝昌题词:“雨过天晴”、“古窑新风”。

华光华青瓷——千峰翠色系列被选为上合峰会欢迎宴会用瓷,是中国当代陶瓷的荣耀,它向世界展现了博大精深的中国陶瓷深厚的历史文化底蕴和日新月异的中国当代陶瓷精湛的创作技艺和制瓷水准,承载着华光人实现中国当代陶瓷复兴,回归世界舞台中央的智慧和梦想。                  (金晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统