桓台县国土资源局设立不动产登记流动咨询员

发布日期:2018-06-14 08:51:10浏览次数:字体:[ ]

     为规范完善不动产登记工作,进一步提升便民利民服务水平,桓台县不动产中心结合业务特点和实际情况,设置流动咨询员,即安排不动产登记中心的相关人员指导群众办理业务,为群众提供受理咨询、材料预审、指导办理等服务。

一是为群众提供受理咨询服务。群众前来办理不动产登记业务,如果对有关登记政策不是很了解,咨询员负责提供答疑、指导等服务,并对办事人员提出的问题进行一次性告知,使其不跑冤枉路。

二是为群众提供材料预审服务。如果有群众对办理登记业务提供的材料不是很了解,咨询员对申请人申请的材料进行预审,实现一次性告知,做到资料齐全马上办,流程不懂指导办。

三是为群众提供指导办理服务。如果有群众因个人情况特殊着急办理业务,咨询人员经充分了解情况后积极协调窗口工作人员,尽快为群众办理业务。

 通过设置不动产登记流动咨询员这一便民服务举措,不仅减少了群众的排队等候时间,还优化了登记流程,提高了办事效率,真正做到了“最多跑一次”,群众的满意度大幅提升。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统