我县遭遇强对流天气 疾风劲雨 白昼如夜

发布日期:2018-06-14 09:22:50浏览次数:字体:[ ]

6月13日下午,我县风云突变,一阵大风刮起,明亮的天空转眼“变了脸”,黑云笼罩,一时间白昼如夜,大雨倾盆,部分镇遭受冰雹袭击。

记者从县气象局了解到,受高空冷涡影响,13日下午,我县遭遇强对流天气,天空中厚重的积雨云遮天蔽日,电闪雷鸣,狂风裹挟着尘土、飘絮劈头盖脸地扑向室外的行人,很快,硕大的雨点噼里啪啦地砸向地面,让许多市民措手不及,淋得浑身湿透,新城、马桥等地还遭受了冰雹袭击。

据县气象局监测显示,13日下午的这场强对流天气中,我县最大风力达到8级,降雨时平均风力达到6至7级。“我们通过气象雷达发现,我县西部云层中的强回波信号正在东移。”县气象局工作人员介绍,为防范冰雹袭击,我县发布了今年首个冰雹橙色预警信号,提醒市民加强防御恶劣天气,预计我县部分地区还将出现冰雹,并伴有雷电和8至10级雷雨阵风。

在此提醒,冰雹虽是较为罕见的天气,但容易造成灾害,遇到这样的天气,户外行人应立即到安全的地方暂避;从事养殖工作的,应驱赶家禽、牲畜进入有顶蓬的场所,市民应妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或者设备;注意防御冰雹天气伴随的雷电灾害。 

具体天气情况:6月14日,阴有雷阵雨转多云,北风3至4级,雷雨时阵风7至8级,气温17℃至30℃;15日,晴间多云,东南风2至3级,气温17℃至34℃。 (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统