新城镇邢家小学开展家风家训征集评选活动
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

家风正,则后代正,则源头正,则国正。为弘扬中华民族传统美德,贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,将家风、家训融入到社会主义核心价值观教育体系中,新城镇邢家小学多措并举,以家风家训为抓手,以典型为榜样,在全校师生中开展了家风家训征集评选活动。

此次征集活动面向全体师生,活动内容多样,既有自家传承的家规家训,也有父母长辈对孩子影响最大的一句话,既可以讲述一段动人的家风故事,又可以摘录族训族规等。学校组织教师对征集的家训家规和家风故事作品进行评选,部分优秀家训家规、家风故事陈列在校园宣传栏进行展评。“以德立家,以德治家。”“忠孝持家,诗书处世。”“尊敬长辈,孝顺父母。”“一勤二善三孝。”“诚实守信,礼貌待人。”“宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。”“上善若水,厚德载物。”读着这样一条条家规家训,让我们深深感受到邢小父母家教之严、之细、之亲切。

此次征集活动的开展旨在让全校师生深刻领会家风的力量,明确了各自家风家训的内容,并从中挖掘优秀家风的内涵。将良好的习惯自觉的践行在日常生活和工作中,进一步深化家庭道德文明建设,激发了师生家长践行好家风的热情,传递社会正能量。(高波




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统